城市快讯

“Do益行 温暖中国”公益项目启动!500多人现场见证公益盛典

  发布时间:2017-12-31

2017年12月29日,“Do益行 温暖中国”公益项目启动仪式在杭州市青少年发展中心多功能厅拉开帷幕。本次大会致敬参与“Do都城”八年公益之路的支持者们,并倡导发起公益项目“Do益行”,聚焦更多青少年成长。

2017年的最后一个工作日
来自企事业单位
高校、城市小学的负责人代表、志愿者
500多人共襄盛举
一起见证历史性的公益盛典

省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委邵金强,杭州市文明办副主任刘婷,杭州交警指挥中心教导员庄琪,FM89杭州之声总监金波,杭州交警江干大队教导员傅渊,团省委权益部副部长李亮,九阳股份有限公司副总裁韩润,杭州青少年活动中心副主任罗漪倩,杭州青少年活动中心体验部部长庄雪珍等人员出席了本次启动仪式。

启动现场直击
签到时刻,每一位嘉宾点亮象征希望的灯珠。

启动仪式上,杭州青少年活动中心副主任罗漪倩表示,此次“Do益行”项目的启动不仅为“Do都城”的公益之路开辟了新的起点,也向全社会再次表达校外教育基地坚持教育性和公益性的初心,以及分享优质教育资源、传播社会正能量的决心。

(杭州青少年活动中心副主任罗漪倩致辞)

FM89杭州之声主持人陈立、“Do都城”辅导员老师李蓓妍、第五届“Do都城”市长张心扬、公益委员会主任韩承睿小朋友担任主持人,来自杭州中国美术学院附属小学、胜利小学的10位小学生表演了《未来,我要做...》,期待“Do益行”将更多的快乐与温暖带给“Do基站”的孩子们,触摸梦想,阳光成长。

启动仪式中,“Do都城”为首批30家公益学校授予“Do益行”基站牌,同时为与之结对的企事业单位、高校和城市小学授予公益荣誉证书。

200名“Do益行”志愿者郑重宣誓,充满力量的誓词不仅展示了朝气蓬勃的青春风采,也让与会人员感受到了青年致力于公益事业的坚定决心。
“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”我们,都有一个共同的名字,“Do益行志愿者”,我们志愿加入“Do益行”志愿者团队,跟随“Do体验”,点亮童心,益路同行。


“Do益行”支持高校

浙江大学城院学院、浙江理工大学、杭州师范大学、杭州师范大学钱江学院、浙江工商大学、杭州电子科技大学、中国计量大学、浙江财经大学、浙江外国语学院、浙江育英职业技术学院

杭州胜利小学校长俞珺:“未来,我们将通过‘Do益行’与结对学校进行更多的互动,为他们带去更多的帮助。同时,鼓励学生参与其中,与偏远地区学校的同龄人共同成长。”

背后的故事
“Do益行”启动仪式上,杭州青少年活动中心体验部部长庄雪珍讲述公益项目背后的故事,令在场的聆听者心生暖意。庄雪珍部长这样解读“Do益行”:
Do ——做,做中体验,体验中成长。
益 ——益路,公益之路,点亮童心。
行 ——同行,携手同行,越行越温暖。

(杭州青少年活动中心体验部部长庄雪珍讲话)

一人性向善
  九年来,超过255万人次的家长和孩子参与到 “Do都城”的体验项目中。先进的体验教育让孩子们在这里感知社会运行规则,形成现代公民意

|<< << < 1 2 3 > >> >>|