城市快讯

【盘点】2018那些你错过的精彩,一次补回来!

  发布时间:2018-12-09


2018年,对于国内第一家青少年体验类教育场馆“Do都城”有着不一样的意义。这座伴随无数儿童成长,孵化无数儿童梦想的城市翻开了新一个“十年”的第一页。


十年间,“Do都城”这座城市从一个模拟社会的建筑物态,成长为一座满足少年儿童成长需要、贴合真实社会原型的动态城市,一个与“大社会”合力共建、真实联动的“小社会”。


那些“Do都城”里的新工作

春播食品品控中心

6月2日,“Do都城”春播食品品控中心全新亮相,里面配备了各类仪器设备,这些都是专门为最新的职业食品检测工程师所配备的。食品检测工程师们将在这里了解食品安全相关知识,通过仪器、试剂操作,用科学探究的方式检测各类农产品农药残留并完成检测报告,开启科学体验之旅。

辅导员老师 胡燕芬:我们吃的食物从哪里来?一颗种子怎么长大?怎样的食物能够得上“绿色食品”?每一个孩子都是天生的科学家,他们对未知的事情总能第一时间冒出“十万个为什么”。


在这里,我们选取了与孩子们生活息息相关的食品安全检测情境,让他们在体验中感受科学实验的严谨,享受将知识运用于实际生活的成就感。看似简单的实验过程,隐藏着不少生物、化学等科学知识,让思考的小马达动起来,就别错过这个生动的科学职业!


诸子百家少儿茶艺体验馆

7月8日,“Do都城”诸子百家少儿茶艺体验馆落成,项目位于“Do都城”古色古香的月牙街上,在这里,市民们可以应聘茶艺师的职业,换上茶艺服,跟着茶艺师进行坐姿、礼仪、器皿操作、认识茶、冲泡茶、品茶等有关茶艺的完整体验。在茶礼仪中学会尊重自己、尊重他人。

辅导员老师 汤晓丽:茶艺,是一种将礼仪、美学、文化融为一体的艺术活动,孩子们在学习茶艺师的过程中体验的不仅是技巧,更是气质、修养的改变,通过一段时间的熏陶,会让孩子们有意想不到的收获,为今后的学习、生活拓展出一种悉心静气、仪态合度的能力。


“以礼敬人、以礼敬己、以礼敬器、以礼敬水、以礼敬茶”。此刻种下一颗"茶"种子,这棵种子里包含了恭敬、精简、尊敬...比如在奉茶时要称呼、双手奉茶,如说"请喝茶",就是在教导他们"与人为善、以礼待人"的处世之道。


老板源爱烘焙屋

10月1日,“Do都城”老板源爱烘焙屋全面升级,全新装备让小师傅们体验更多美食制作的技术,在享受劳动乐趣的同时,了解烘焙,探寻食物的奥秘。老板电器作为厨电行业的标杆企业,坚持给用户提供高品质生活,为美好生活代言,美好生活用美食开启。

辅导员老师 叶春琴:如果不试试,就永远发现不了厨房是个多有意思的地方。体验一个面包的制作,一份芋圆的制作,一个蛋糕的诞生......食物本身就带有魔法。


对食物的重视、尊重,对制作食物者的辛苦付出,对食品从业人员的卫生素养是每一位烘焙师亲手制作中所能深切感知到的。每一季我在研发新品的过程中也总能想起,在这里温暖美食的制作与分享是孩子们的职业的启蒙,也是一种爱的启蒙,与家人、朋友分享满满的心意。


蜂之语蜂蜜产品研发中心

10月3日,“Do都城”蜂之语蜂蜜产品研发中心盛大开业,首批蜂之语产品研发师上线,在工坊、在生态蜂场,研发师们不仅可以了解蜂蜜生产的过程,知晓蜂蜜、蜂胶等功效,还可用蜂蜜制作造型美观的手工皂。蜂之语在坚持品质、坚持天然的道路上践行了20年,希望能为小蜜蜂代言,在这里通过产品研发师的职业体验定能让更多的孩子认识小蜜蜂、喜欢小蜜蜂。

辅导员老师 俞磊:蜜蜂是我们生活中最常见的昆虫,但是又有多少人真正了解过它的生活。别小看了蜜蜂,它们已经在地球上生活了一亿多年,也像人一样生活、工作,甚至还有自己的职业。


蜜蜂对大自然有多重要?蜂蜜是什么?养蜂人如何工作?这些问题在一次职业体验中都可以得到

|<< << < 1 2 > >> >>|