城市快讯

天冷公益不冷 百家单位联合的“Do益行”一直在行动

  发布时间:2018-12-09


2018年12月5日,杭州青少年活动中心“Do都城”联合政府、企业、高校、城市学校发起的大型公益行动“Do益行”第28期、29期、30期走进淳安县文昌镇潭头完小、东阳市东阳江镇中心小学、浦江县前吴乡福和希望小学三所学校。本次活动由杭州市公安局交通警察支队、贝因美婴童食品股份有限公司、钱江晚报、杭州师范大学、杭州师范大学钱江学院、浙江外国语学院、浙江育英职业技术学院、杭州市人民小学、杭州市濮家小学、杭州市南肖埠小学的爱心人士联合开展,为孩子们带去精彩的职业体验项目,阅读书籍和互动陪伴。

优质教育资源成为冬日里的暖阳

本次活动,“Do益行”三条线路同时出行,将料理店、百货店、新生儿护理中心、时装屋、建筑工地、报社等29个“Do都城”热门职业体验项目带到Do基站学校,同行的“Do益行”爱心单位也给偏远地区学校的孩子们提供了更加多样化的特别体验。

在淳安县文昌镇潭头完小,杭州市公安局交通警察支队将“小交警”课堂搬到了校园里。孩子们穿上了蓝制服,戴上了白手套,跟着交警叔叔练起了手势操。淳安县交警支队的警官代表表示,希望这样的一次职业体验能让更多的孩子了解交通规则和安全常识,同时成为交通安全知识的传播者,让自己的父母、身边的其他成人共同遵守,共建文明社会,共同维护社会安全。

在东阳江镇中心小学,来自杭州师范大学钱江学院的大学生志愿者们带了一场别开生面的趣味运动会。好玩的矿泉水瓶之巧翻跟头、乒乓球挑战赛之颠球PK、挤眉弄眼吃饼干、趣味口令之说东往西等精心设计的趣味运动项目让孩子们在冬日里暖意满满。同行的爱心单位贝因美婴童食品股份有限公司不仅有与“Do都城”带来的新生儿护理中心职业体验,还支持大量小礼物,希望孩子们的快乐能留得更久。

在浦江县前吴乡福和希望小学,钱江晚报首席记者王湛和同事刘苏蒙带来了一堂特别的体验课。孩子们既可以成为体验项目钱江晚报里的卖报员,售卖报纸;也可以变身一名小记者,通过自己的采访、观察寻找校园新闻的第一手资料。 此外,东阳市青少年宫、浦江县青少年宫也同步带来各类有意思的游园活动。

30场爱心之旅温暖中国

回顾2018年的“Do益行”,30场爱心之旅,服务于一万多名偏远地区儿童学校,每到一处都是满满的温暖与正能量。2017年12月29日,运行九年的“Do都城大篷车”全面升级,升级为杭州青少年活动中心“Do都城”联合百家单位发起的大型公益行动——“Do益行”。

2018年3月18日,“Do益行”I Do志愿者服务队启动仪式暨培训会启动。通过层层选拔脱颖而出的来自杭城10所高校的300多名大学生志愿者参与了志愿培训。本次活动,杭州师范大学、杭州师范大学钱江学院、浙江外国语学院、浙江育英职业技术学院的志愿者们用自己的热情、专业见证一个个梦想的成长。

2018年3月26日,30个与“Do益行”基站点结对的城市学校率先发起“全民捐书季”活动,以学校为单位,号召每一位学生为同龄人捐献书籍,共收获3万余册爱心书籍。像本次活动参与同行的来自杭州市人民小学、杭州市濮家小学、杭州市南肖埠小学的爱心家庭在每一次“Do益行”中都有,更多家庭困难的学生在杭州有了另一个“家”。

从2018年3月27日首期“Do益行”启程,到12月5日的收官之行。“Do益行”项目的第一年已经圆满结束。未来,“Do益行”将凝聚社会各界的爱心力量为偏远地区的孩子们持续输送“Do体验”、“Do悦读”系列活动,带着全社会的公益之心,不断开发新的体验教育方式,为更多偏远地区的留守儿童及特殊儿童带去快乐,送出关怀与帮助。


杭州市南肖埠小学 徳育校长 胡柳燕

12.5志愿者日,南小的老师,南小的家长,南小的孩子们和303

|<< << < 1 2 3 > >> >>|